20idei_media20
    09.10.2008 03:26
    Рубрика:

    Борис Эбзеев сформировал новый кабинет министров Карачаево-Черкесии

    Новый состав кабинета министров приступил к работе

    Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел реорганизацию правительства и огласил его новый состав.

    Структура исполнительной власти претерпела значительные изменения - образован ряд новых министерств, а численность работающих в них чиновников уменьшилась.

    - Вместо бывших в прежнем составе восьми заместителей председателя правительства теперь их пять. Однако увеличилось число первых замов - теперь их трое против одного прежнего. Два уже известны - Мурадин Кемов и Исмаил Алиев. Кандидатура третьего пока не известна. Замами премьера назначены Мурат Харцызов и Джанибек Суюнов, - рассказали в пресс-службе правительства Карачаево-Черкесии.

    Свой пост сохранил Алексей Эскиндаров, возглавлявший и ранее минэкономразвития. Сфера образования и науки и впредь будет подчиняться Ирине Шаповаловой. Прежде занимавший пост вице-премьера республики Борис Гочияев назначен министром сельского хозяйства республики.

    В структуру нового министерства труда и занятости населения вошло управление занятости населения КЧР. Исполняющим обязанности назначен Мурат Тхакохов. Министерство здравоохранения и курортов преобразовано в министерство здравоохранения и социальной защиты. Возглавлять его в статусе и. о. будет Михаил Алавердов. Ведомству передали функции бывшего минтруда и соцразвития.

    Путем слияния трех управлений - по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, охраны окружающей среды и водных ресурсов и управления лесами - образовано главное управление Карачаево-Черкесии по природным ресурсам и экологии.

    Министерство финансов и имущественных отношений расформировано на два ведомства. Главой минимущества и земельных отношений стал Борис Мекеров. Ильяс Дураев назначен
    и. о. министра финансов.

    Ведомство, отвечающее ранее за строительство и жилищно-коммунальное хозяйство республики, преобразовано в министерство строительства, энергетики и ЖКХ с передачей ему функций ликвидированной структуры, курировавшей промышленность и энергетику. Его возглавил Александр Гребенщиков.

    Реорганизацию пережило и министерство физической культуры, спорта и туризма. Ведомство понизили до статуса госкомитета, присоединив к нему управление КЧР по делам молодежи. Руководителем назначен Хасан Курачинов.

    На должность председателя информационного комитета утвержден Рашид Канцеров. Культурная сфера останется под началом бывшего министра профильного ведомства Рамазана Борокова.

    Ликвидировано также министерство текстильной промышленности. В оперативное подчинение администрации президента Карачаево-Черкесии переданы управления КЧР по делам архивов и по обеспечению деятельности мировых судей в республике.

    На представлении нового состава республиканского правительства Борис Эбзеев подчеркнул, что столь кардинальные изменения - вынужденная мера. Расходы на содержание аппарата, которые практически сравнялись с тратами на социальные нужды, необходимо сократить. 

    Поделиться: