Новости

09.10.2008 02:46
Рубрика: Общество

Викарий в помощь

Ставропольской и Владикавказской епархией будут управлять два епископа

Архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану назначен помощник - проректор краевой духовной семинарии архимандрит Роман (Лукин). Решение об этом принял Священный синод Русской православной церкви.

Таким образом, он удовлетворил рапорт Феофана, обратившегося к высшему органу церковного управления определить ему в помощь викарного епископа. Свою просьбу правящий архиерей мотивировал возросшей нагрузкой в связи с ростом числа действующих храмов и монастырей на территории Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии и Чечни. Также, по словам Феофана, события на Северном Кавказе, как это показала трагедия в Южной Осетии, требуют активного и своевременного реагирования церкви на случившееся.

В качестве претендента на должность помощника Феофан предложил архимандрита Романа (Лукина), наречение и рукоположение которого пройдет в Москве.

Как пояснил пресс-секретарь Ставропольской и Владикавказской епархии Евгений Бронский, викарный епископ является ближайшим помощником своего архиерея, а в отдельных случаях временно замещает его в управлении обширных по территории и больших по численности приходов и общин епархии.

Общество Религия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники