Новости

09.10.2008 04:27
Рубрика: Экономика

Эскалатор над трассой

Надземный переход в Краснодаре будет оснащен и приспособлениями для инвалидов-колясочников

Пять первых надземных пешеходных переходов через полгода появятся в крае: Краснодаре, Динском, Туапсинском и Северском районах.

В столице Кубани переход над трассой построят в районе дачных участков на 11-м километре Ростовского шоссе. Деньги на развитие современной дорожной инфраструктуры края поступают по федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения", которая рассчитана на 2006-2012 годы.

- Участок выбран не случайно, - сказал заместитель начальника ГИБДД Краснодара Владимир Свинухов. - Это постоянный очаг аварийности, здесь ежегодно происходит три и более дорожно-транспортных происшествий. Переход будет удобен дачникам, чьи участки тут находятся. Кроме того, эта часть Краснодара динамично развивается и застраивается.

Воздушный переход на Ростовском шоссе перекроет 12-метровую трехполосную федеральную трассу. Сооружение будет крытым, с внутренним освещением. Его планируют оснастить эскалатором и необходимыми приспособлениями для передвижения инвалидов-колясочников.

А муниципалитеты края продолжают вносить предложения по строительству новых подземных и надземных переходов, которые должны появиться в 2009-2010 годах в рамках федеральной программы, призванной значительно снизить аварийность и смертность на дорогах.
 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край