Новости

09.10.2008 04:40
Рубрика: Власть

Итог выборов

Кандидатура главы Приморского избиркома Сергея Князева внесена президентом России на вакантную должность судьи Конституционного суда.

Предполагается, что в новом качестве Сергей Дмитриевич займется именно избирательным правом.

Коллеги к карьерному росту заместителя директора Юридического института Дальневосточного государственного университета - это основное место работы Сергея Князева - отнеслись с радостью и сожалением одновременно.

- Университет теряет блестящего ученого, замечательного управленца, - сказала корреспонденту "РГ" доктор юридических наук, профессор Людмила Ванеева. - Я высоко ценю его научный потенциал. Но еще больше - его умение, высочайший такт, корректность в работе с людьми.

- В научных кругах Сергей Дмитриевич известен своими работами, теоретическими исследованиями в области избирательного права, - говорит декан факультета правоведения, профессор Анатолий Корчагин. - А среди практиков - реальными делами. Он первый отрицательно отзывался о переходе на выборы сугубо по спискам, призывал к "защите прав индивидуальных кандидатов" и даже допускал право на существование "списка беспартийных". Свой взгляд у него был и на отмену графы "против всех" и порог явки.

Кстати, нынешний председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин - тоже выходец из Приморья.

 

Справка "РГ"

Сергей Дмитриевич Князев - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России. В его активе 300 научных трудов. Имеет государственные и ведомственные награды.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край