09.10.2008 01:50

    Телефонный мошенник выманил у приморского школьника 35 тысяч рублей

    Жертвами телефонных мошенников во Владивостоке становятся дети.

    Если раньше преступники "брали на испуг" взрослых, сообщая по телефону, что их сын или дочь задержаны сотрудниками милиции и для освобождения требуется крупная сумма денег, то сейчас в сети аферистов все чаще попадают дети.

    На днях от телефонных мошенников пострадал 9-летний школьник из Владивостока, - сообщает одно из информагентств. Когда подросток вернулся домой из школы, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником милиции. Он сказал, что звонит по поручению мамы мальчика, которая сейчас находится в отделении милиции якобы за то, что избила на улице ребенка. Мошенник передал просьбу мамы найти в доме деньги, а он позже перезвонит.

    Перепуганный ребенок нашел у родителей  около 35  тысяч рублей и, когда "милиционер" вышел на связь, мальчик сказал, что готов заплатить за маму. Преступник велел ему положить деньги в почтовый ящик, после чего быстро вернуться домой.

    Само собой, деньги из ящика исчезли,  а ничего не подозревающая мама школьника вскоре вернулась с работы. Узнав о случившемся, женщина обратилась с заявлением в милицию. Как выяснилось, за последнее время с подобными заявлениями в УВД обратились около десятка родителей, чьи дети стали жертвами телефонных мошенников.

    По словам сотрудников правоохранительных органов, аферисты, как правило, выбирают детей из обеспеченных семей. Милиция убедительно просит взрослых предупредить о подобных звонках своих детей.