Новости

09.10.2008 00:45
Рубрика: Спорт

А золото было так близко…

Владивостокский "Восток" спустя 12 лет вновь стал серебряным призером, хотя до предпоследней гонки сезона претендовал на чемпионский титул.

Но чуда не произошло, тольяттинская "Мега-Лада" разгромила в гостях "Салаватнефтемаш" со счетом 34:56 и оформила свое двенадцатое по счету чемпионство.

Напомним, "Востоку", уже завершившему к тому моменту свое выступление в чемпионате, в этой гонке нужна была только победа "Салаватнефтемаша", однако помочь нашим гонщикам аутсайдер оказался не в силах.

Как и в предыдущем матче командного чемпионата России, интрига во встрече "Салаватнефтемаша" и "Мега-Лады", находящихся на разных полюсах турнирной таблицы, и вовсе отсутствовала. Тем более тольяттинцы, для которых этот матч имел "золотой отблеск", усилились двумя легионерами из Австралии - Ли Адамсом и Райаном Салливаном. Легионеры и ставший через несколько дней двукратным чемпионом мира среди юниоров Эмиль Сайфутдинов и заработали львиную часть очков для "Мега-Лады" - Сайфутдинов и Салливан по 15 очков, Адамс - 14 очков + 1 бонус. А вот хозяева трека не смогли привлечь в свои ряды ни одного иностранца. В итоге гонщики "Салаватнефтемаша" не смогли финишировать первыми ни в одном заезде, в очередной раз разочаровав своих поклонников.

Последняя гонка чемпионата "Шахтер" (Червоноград) - "СК "Турбина" (Балаково), назначенная на 9 октября, уже никак не повлияет на положение команд. "Мега-Лада" стала чемпионом, "Восток" получает серебряные медали, бронза у "СК "Турбина". Последний раз серебряные медали гонщики "Востока" завоевали в 1996 году, так что нынешний результат можно считать очень удачным. Хотя счастье было очень близко.

16  октября на треке Балаково пройдет финал командного чемпионата России среди юниоров, в котором кроме хозяев трека из "Турбины" выступят гонщики "Востока", "Салаватнефтемаша" и "Мега-Лады".

Спорт Виды спорта Автомото Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край