20idei_media20
    09.10.2008 01:05

    Сахалинский речной патруль напал на браконьеров

    «Речному патрулю» за избиение рыбаков грозит уголовное наказание

    Обнаружив на реке Ильинке браконьеров, сотрудники Томаринского межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов решили не ограничиваться одними только штрафами.

    Как рассказала "РГ" представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина, два представителя службы контроля стали избивать браконьеров. Разумеется, четверо взрослых мужчин легко смогли бы  отбиться от нападающих, но те направили на рыбаков оружие. Идти с кулаками против ружей мужчины не рискнули. 

    Спастись попавшим в переплет браконьерам помог случай. Воспользовавшись тем, что вошедшие в раж сотрудники госконтроля ослабили внимание, один из рыбаков сумел убежать. После этого побои прекратились и избитые сахалинцы отправились домой.

    По факту нападения на рыбаков было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые обвиняются в совершении действий, выходящих за пределы их полномочий. При осмотре квартир сотрудников службы контроля были изъяты оружие и резиновая дубинка, а на их рабочих местах  обнаружены два ружья.

    Настоящие рыбинспекторы спуску нарушителям не дают. Но действуют законными методами.

    Поделиться: