Новости

09.10.2008 02:15
Рубрика: Общество

Приклеился

Житель Асбеста организовал на дому производство поддельных почтовых марок. 

Почтовые знаки он лепил десятками. Когда же производитель фальшивых госзнаков попался, выяснилось, что действовал он исключительно из романтических побуждений. Все начиналось, как в телевизионном сериале. 47-летний Михаил решил, что настало время обзавестись подругой сердца. Накупил газет с "брачными" объявлениями и написал гору писем потенциальным супругам. Тратиться на почтовые марки Михаилу не хотелось, он попросил своего племянника отсканировать госзнаки и распечатать их на цветном принтере.

Сотрудники почты при разборке поступившей корреспонденции почувствовали неладное. От наклеенных на конверты марок несло "самопалом". Понятно, что вычислить наклейщика фальшивок труда не составило: адрес был четко прописан отправителем. Сначала почтовики пытались просто поговорить с ним. Поняв, что слова не действуют, написали заявление в правоохранительные органы. Теперь неудачливому Дон Жуану грозит серьезное наказание - вплоть до лишения свободы.

- Сейчас идет проверка факта подделки, - рассказал корреспонденту "РГ" инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка асбестовского УВД Михаил Бердников. - Листы формата А4 с отсканированными марками находятся на исследовании, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область