Новости

09.10.2008 02:48
Рубрика: Общество

Мировая бабушка

"На пенсии я чувствую себя свободной и счастливой!"

Впервые в Екатеринбурге выбрали главную бабушку города.

 Основное условие для участия в конкурсе был не возраст, а наличие внуков. За корону лучшей бабушки захотели побороться 70 женщин. В течение месяца они соревновались в умении танцевать, готовить, рукодельничать и воспитывать молодежь.

В финал конкурса "Супербабушка" вышло 17 участниц, самой старшей из которых более 80 лет. Обладательницей звания супербабушки стала Ольга Николаевна Арльт.

После конкурса всем участницам предоставили шикарный белый лимузин, на котором они могли проехать по улицам родного города. А мы взяли у первой супербабушки Екатеринбурга интервью.

Российская газета: Кто она - супербабушка?

Ольга Арльт: Это та, которая после конкурса красоты отправляется на работу. Ну и что, что мне 69 лет. Я работаю, чтобы путешествовать, чтобы наконец-то посмотреть мир. А вообще, среди всех участниц конкурса я, пожалуй, самая обычная бабушка. А вот супербабушкой меня еще до конкурса назвали внуки: я первая научила их играть в бадминтон, научила плавать. Кстати, именно внуки однажды утром отправили меня на кастинг супербабушек.

РГ: Несмотря на возраст, вы продолжаете работать и даже успеваете путешествовать...

Арльт: Я уже 15 лет на пенсии и после 43 лет работы медицинским сотрудником продолжаю трудиться. Только на пенсии я начала ездить по земле, полюбила фотографировать и с внуками еще больше подружилась именно во время поездок. Где я только ни побывала: и на Северной Двине (где наловили много стерлядки!), и в Архангельске, в Набережных Челнах, на Алтае. Ездили в Германию, в этом году обязательно - в Скандинавию.

После поездки в Набережные Челны я даже обратилась в городскую администрацию с фотографиями и предложениями озеленить наш Екатеринбург. И сейчас, когда на моих глазах город преображается, я в глубине души чувствую в этом и свою заслугу.

РГ: То есть выход на пенсию для вас стал самым счастливым временем?

Арльт: Да, именно! Самое счастливое и самое свободное! Я всегда очень просто относилась и отношусь к жизни, никогда не ждала чего-то особенного, всегда надеялась только на себя. Но теперь я могу сказать, что мне очень повезло в жизни: нет, я не стала директором, не заработала кучу денег, просто у моих детей все благополучно сложилось.

Мне все интересно, все хочется постичь. Как ребенок торопится все познать, так и я, будучи на пенсии, пытаюсь все успеть.

РГ: А что было главным достижением в вашей жизни?

Арльт: Главное в жизни женщины, конечно, дети. Сама я воспитывалась без семьи, поэтому старалась не обделять своих детей любовью. Вот так все просто, без всякого снобизма.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург