Новости

09.10.2008 15:40
Рубрика: Экономика

На Урале проверяют подозрительные китайские продукты

Текст: Валентина Николаева (Курганская область, Челябинская область)

В Зауралье приостановлена  продажа 245 килограммов сухого молока китайского производства.

В региональном управлении Роспотребнадзора заверили, что пока никаких поводов для тревоги нет. В связи с известными событиями в Китайской Народной Республике, когда в молочных продуктах было обнаружено смертельно опасное вещество меламин, в Курганской области идет проверка продовольственного сырья и  молочных продуктов,  поступивших из Поднебесной.

За неполные две недели специалисты Роспотребнадзора проверили 153 торговых объекта, и в четырех обнаружили заменитель сухого молока «Золотое молоко» изготовленный в КНР в мае. В его состав  входит сухое цельное молоко (10,6 процентов).

- Реализация данной продукции приостановлена, - говорит руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Курганской области Татьяна Андреева. –  Пробы сухого молока направлены на исследования в Свердловскую область. Только после получения результатов можно будет определенно говорить о безопасности товара.

По информации Роспотребнадзора, «Золотое молоко» прибыло в Зауралье из Челябинска. Хозяева торговых точек, в которых было обнаружено китайское молоко, к мерам предосторожности отнеслись с пониманием.

Как сообщила корреспонденту «РГ» пресс-секретарь» управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, аналогичные проверки проводятся и на Южном Урале, но пока обнаружить китайские молочные продукты не удалось.
 

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область УрФО Челябинская область