Новости

КУЛЬТУРА 10.50

КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА ***

Знаменитая музыкальная комедия Стэнли Донена с Фредом Астером. Великий степист здесь в классическом эпизоде, где он танцует с вешалкой вместо партнерши, в упоительной чечетке легко переходя на стены и потолок комнаты. По сюжету группа артистов музыкального шоу едет в Лондон в дни, когда Елизавета II празднует свадьбу и переживает любовную лихорадку. Замечательна музыка Бартона Лэйна, в ролях также Джейн Пауэлл и Питер Лоуфорд. США, 1951.

ДОМАШНИЙ 13.00

СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА ***

Героическая комедия. Действие происходит в годы Гражданской войны. Молодой Ролан Быков с таким же молодым Олегом Янковским (дебют в кино) в ролях друзей-красноармейцев. Оба получают боевое задание: выполнить аэрофотосъемку местности с помощью трофейного киноаппарата фирмы Патэ. Снимались также Анатолий Папанов, Николай Крючков, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Ия Саввина. Режиссер - Евгений Карелов, 1968.

ТНТ 22.00

ШАРЫ ЯРОСТИ **

Пародийный боевик. Способен доставить некоторую радость только любителям боевиков с Ван Даммом. Популярные коллизии приобретают оттенок симпатичного абсурда, потому что фирменно кровавые схватки "настоящих мужчин" заменены мирными соревнованиями по безобидному пинг-понгу, парадоксальным образом скрещенному с кунфу. А так все почти по-настоящему. В ролях: Дэн Фоглер, Кристофер Уокен, Джордж Лопез. Режиссер - Роберт Бен Гэрант. США, 2007.

СТС 22.00

МИССИЯ "СЕРЕНИТИ" **

Космическая приключенческая фантастика. Выросла из телесериала, обещала стать вторыми "Звездными войнами", получила запредельно высокие зрительские оценки на сайте IMDb, но в прокате ожидаемых дивидендов не принес. Все, что в нем можно увидеть, уже так часто мелькало на экранах, что каждый эпизод вызывает неприятное ощущение дежавю. 17-летняя телепатка Ривер используется зловредным космическим Альянсом в качестве оружия. С помощью брата она бежит и попадает на торговое судно "Серенити" под водительством капитана Рейнольдса с его весьма живописной командой. Альянс за ней гонится и этого дела так не оставит. В ролях: Натан Филлион, Джина Торрес, Адам Болдуин. Режиссер - Джосс Уэден. США, 2005.

ДОМАШНИЙ 23.30

КОГДА ВСТРЕЧАЮТСЯ ЛЕДИ ***

Любовная драма. Вольнодумная романистка Минни, работая над книжкой о любовном треугольнике, влюбляется в своего издателя и попадает в любовный треугольник уже в жизни: ее возлюбленный женат. При всей банальности ситуации фильм небанален: хорошо написанный сценарий, играют отличные актеры Джоан Кроуфорд, Роберт Тэйлор, Грир Гарсон. Режиссер - Роберт Леонард. США, 1941.

РЕН ТВ 0.15

ОТРЫВ ***

Кинодрама, дебютная режиссерская работа известного драматурга Александра Миндадзе. История расследования авиакатастрофы, предпринятого на свой страх и риск группой родственников погибших пассажиров. Фильм напоминает пазл, намеренно разбросанный режиссером, причем задача собрать его в сколько-нибудь внятную картину возложена на зрителя. Режиссер намеренно пригласил только неизвестных актеров и освободил картину от любых указательных знаков - разрозненные, разбросанные во времени и пространстве эпизоды связаны в основном тонкой паутиной эмоций. В такой же мере обдуман сознательный "отрыв" от социальной конкретики: фильм скорее обобщенно метафоричен. Считается одним из самых отважных и радикальных опытов современного отечественного кино. В ролях: Виталий Кищенко, Максим Битюков, Александр Робак. 2007.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы