20idei_media20
    10.10.2008 12:55
    Рубрика:

    Албанский скульптор создал мозаичный портрет "скромного" Абрамовича

    Албанский скульптор ждет в гости российского олигарха

    После четырех месяцев кропотливого труда Гезим Хидри, выдворенный в мае этого года из Великобритании нелегальный албанский мигрант, закончил работу над созданием мозаики из разноцветного камня - огромный портрет Романа Абрамовича.

    В небольшом городке Либражд, затерянного в горах в юго-западной части Албании, мастерская Гезима стала в минувшие выходные местом настоящего паломничества. Люди со всей страны едут посмотреть на талантливого скульптора. "Я начал портрет Абрамовича еще в Лондоне, просто потому что являюсь фанатом "Челси". Знаменитый олигарх показался мне обычным человеком со скромным взглядом", - объясняет Хидри свою идею.

    Если верить местной прессе, то между Романом Абрамовичем и Гезимом Хидри завязалась даже некая переписка по интернету, в которой российский миллиардер якобы обещает приехать в албанский Либражд и лично познакомиться со своим поклонником у него на родине.

    Верится, конечно, с трудом, особенно если знаешь, что из себя представляет этот населенный пункт. Хотя ведь на Чукотку Абрамович поехал. И сделал там политическую карьеру.