Новости

10.10.2008 02:25
Рубрика: Общество

Борщ вместо чипсов

Чиновники нашли способ накормить сельских школьников горячими обедами

Вчера два района Омской области получили из регионального бюджета более двух с половиной миллионов рублей на организацию школьного питания. Теперь юные селяне забудут, что такое еда всухомятку.

Сегодня более трети подростков не получают в школе полноценного питания. Одна из основных причин - допотопное столовое оборудование. Особо острая ситуация сложилась в сельских учебных заведениях.

Чтобы решить эту проблему, региональные власти объявили конкурс на проект организации питания учеников. Победителями стали школы Калачинского и Русско-Полянского районов.

По словам специалистов, благодаря финансированию решится и еще одна проблема - чистой питьевой воды. В Калачинском районе купят машину для доставки обедов в школы из специального комбината питания.

- Мы уже приобрели новые плиты, холодильники и водонагреватели для самых бедных школ, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель комитета по образованию администрации Русско-Полянского района Александр Калашников. - Сегодня формируем единое школьное меню. В будущем планируем открыть продуктовый склад. Это позволит нам снизить цены школьных завтраков и обедов.

P.S.
На организацию горячего питания в школах с начала года из областного бюджета выделено более 103 миллионов рублей.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область