20idei_media20
    09.10.2008 23:00
    Рубрика:

    Зампред правительства КЧР будет представлять интересы республики в Москве

    Утвержден первый зампред правительства КЧР

    Бывший глава Народного парламента республики Сергей Смородин получил должность заместителя председателя кабинета министров. Он также возглавит постоянное представительство Карачаево-Черкесии в Москве.

    Назначением Сергея Смородина завершилось формирование нового правительства КЧР. Как уже сообщала "РГ", на этой неделе президент республики Борис Эбзеев огласил состав кабинета министров, чиновники уже приступили к работе.

    Что касается другой должности бывшего спикера - главы представительства в Москве - Смородин как никто другой справится с вверенными ему обязанностями, считают первые лица региона.

    - Он обладает широкими связями, опытом политической и хозяйственной деятельности и сможет организовать работу на самом высоком уровне, - заявил Борис Эбзеев.

    В республике рассчитывают, что теперь сотрудники представительства будут курировать профильные министерства Карачаево-Черкесии, отстаивать интересы республики в Москве. Роль региона в жизни страны существенно вырастет, он активнее будет участвовать в реализации приоритетных нацпроектов.

    Поделиться: