Новости

13.10.2008 00:20
Рубрика: Общество

Последняя капля

В выходные умолкли фонтаны

В ночь с воскресенья на понедельник в городе отключили все фонтаны, в том числе и Царицынский - настоящее светоцветомузыкальное чудо из 911 струй. Как сообщил "РГ" начальник участка ГУП "Гормост" Виталий Сизов, в городе установилась уже постоянная прохладная погода, в любой момент может ударить мороз и если воду вовремя не перекрыть, водяные струи фонтанов могут превратиться в ледяные.

За зиму столичные фонтаны отремонтируют и покрасят, чтобы следующей весной они вновь радовали москвичей. Напомню: минувшим летом в Москве работали 280 фонтанов. Столичные власти обещают, что в течение года их станет в городе на 50 больше. Веселые струи зазвучат, в частности, в Сиреневом саду, на развилке Щелковского шоссе и Сиреневого бульвара, в детском парке на улице Новослободской. А на Тверской улице возле гостиницы "Интурист" появится новый цветомузыкальный фонтан. Планируется, что высота его струй воды будет достигать 15 метров.

Еще один новый фонтан - с трехметровыми струями, которые бьют из огромной чаши диаметром 12 метров, совсем недавно забил у жилой высотки на Кудринской площади.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники