Новости

13.10.2008 14:30
Рубрика: Экономика

Горьковский автозавод возобновил работу

Текст: Маргарита Вовк (Нижний Новгород)

В понедельник возобновил свою работу главный конвейер Горьковского автомобильного завода, выпускающий легкие коммерческие автомобили.

Напомним, производство на нем было приостановлено 6 октября. Представители завода тогда объяснили это неблагоприятной экономической обстановкой в стране, и заверили, что конвейер возобновит работу в понедельник. Что касается сотрудников предприятия, то на время простоя работы их отправили в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы. Саму же ситуацию на заводе в пресс-службе назвали "стабильной и управляемой", заверив, что "никакого кризиса в компании нет", и принятые меры - скорее предупредительные. В понедельник на работу на главном конвейере сотрудники вернулись.

Вынужденная остановка не должна повлиять на выполнение автогигантом госзаказа на поставку 1150 микроавтобусов "ГАЗель" по программе "Закупка автобусов для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности" в рамках национального проекта "Образование". В общей сложности микроавтобусы "ГАЗель" будут поставлены в 76 субъектов страны на сумму более 587 миллионов рублей. Первый этап поставок будет завершен в октябре. В соответствии с ним "Группа ГАЗ" отгрузит 707 школьных автобусов "ГАЗель". Второй этап контракта будет завершен до 30 ноября 2008 года.

Справка "РГ"
Группа ГАЗ - это 18 автомобилестроительных и машиностроительных предприятий в 10 регионах РФ и Великобритании. Выручка от реализации продукции в 2007 году составила свыше 154 миллиардов рублей. Доля завода "ГАЗ" в производстве автомобилей в России составляет: 5 процентов - легковых, 55,6 процента - грузовых, 47,9 процента - автобусов.

Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Приволжье Компании Автомобилестроение Российский автопром ГАЗ ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Национальный проект "Образование"