Новости

14.10.2008

КУЛЬТУРА 10.50

УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ ***

Фильм-спектакль Центрального театра Советской армии по блистательной комедии Лопе де Вега. Бенефис Владимира Зельдина: он в роли обедневшего дворянина, который под вымышленным именем Альдемаро нанимается к даме своего сердца учителем танцев. Очень хороши все участники: Марк Перцовский, Любовь Добржанская, Татьяна Алексеева, Георгий Сорокин. Музыка Александра Крейна. Режиссер спектакля - Владимир Канцель, экранизации - Татьяна Лукашевич. "Мосфильм", 1952.

РЕН ТВ 14.00

ЗИМНЯЯ ЖАРА (25 degres en hiver)***

Хит Берлинского фестиваля, картина барабанщика, оператора, профессора драматической школы и режиссера Стефана Вилле. Для зимы в бельгийской столице 25 градусов жары - это слишком. В фургончике, мчащемся по шоссе, - курьер туристского агентства испанец Мигель, его мама, его дочка и беженка с Украины Соня, которая скрывается от полиции. У Мигеля срочное дело, но все его планы разрушит Соня, которая протаранит этот испано-брюссельский абсурд и втянет в поиски своего сбежавшего мужа все семейство. Вавилонское столпотворение усугубляется тем, что картина идет на четырех языках - французском, испанском, русском и голландском. Фильм неотразим со своими блестяще написанными диалогами, ироничной режиссурой и отлично играющими актерами. Особенно хороши Кармен Маура в роли мамы и Ингеборга Дапкунайте в роли Сони. Бельгия - Франция - Испания, 2004.

ТНТ 16.00

КАНИКУЛЫ В МАЙАМИ **

Комедия из серии "Рождество в...", где одни и те же герои комиков Кристиана Де Сики и Массимо Болди отмечают праздник в разных концах света. На этот раз оба убиты горем: жены их бросили, и они летят в Майами оттянуться. Фильмы серии известны грубоватым, ниже пояса, юмором и вызывающим отсутствием политкорректности. В Италии они очень популярны. Режиссер - Нери Паренти. Италия, 2005.

КУЛЬТУРА 23.50

ВЕЛИКИЙ ШАРЛЬ ***

Биографический телефильм о жизни Шарля де Голля - французской иконы ХХ века. Фильм прослеживает его карьеру от 1939 до 1959 года, совмещая игровые эпизоды с документальными съемками (стыки получились довольно грубыми). Актер Бернан Фарси не пытается педалировать величие своего героя и хочет показать его "просто человеком", особенно в кругу семьи. В ролях также: Дени Подаоидес, Даниэль Лебрен. Режиссер - Бернар Стора. Франция, 2006.

РОССИЯ 0.10

ЯДЫ, ИЛИ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ ОТРАВЛЕНИЙ ***

Этот фильм Карена Шахназарова по жанру - фантасмагория, по стилю - бытовой гротеск, по форме - трактат. А начинается он как странная комедия: в благополучный дом стучится неказистый человек и почему-то запирается с чужой женой в ванной на глазах у изумленного мужа. А муж - актер, ему играть спектакль. А жена в экстазе, и что теперь делать, неясно. Остается последнее средство - яд. И действие улетит в другие времена и страны, начнется комедийное исследование ядов и великих отравлений человеческой истории, от Нерона и Калигулы до Александра Борджиа и Екатерины Медичи. Снимались: Игнат Акрачков, Жанна Дуданова, Ольга Тумайкина, Олег Басилашвили, Людмила Касаткина. "Мосфильм", 2001.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники