Новости

14.10.2008 02:00
Рубрика: Спорт

У Хиддинка нет секретов

Но только от болельщиков сборной России

Завтра российская команда проведет на стадионе "Локомотив" свой заключительный в этом году матч. Соперником россиян будет сборная Финляндии. Она прибудет в Москву только сегодня днем, а вечером проведет тренировочное занятие в Черкизове.

Наши ребята к матчу с финнами начали готовиться на другой московской арене - "Динамо". Вчера здесь по инициативе Российского футбольного союза и Всероссийского объединения болельщиков прошла открытая тренировка сборной. На нее смогли попасть не только представители СМИ, но и поклонники нашей национальной команды.

Когда корреспондент "РГ" прибыл на стадион в Петровском парке, болельщиков на северной трибуне было не более полусотни. Они достаточно спокойно ждали своих кумиров и наблюдали за тем, как журналисты потихонечку оккупируют боковую бровку поля.

Тем временем болельщики продолжали прибывать. Все места слева от входа на стадион были уже заняты. Пришлось организаторам размещать поклонников сборной и в других секторах. Среди болельщиков было немало девушек и подростков, но приходили и люди возраста солидного. Некоторые мужчины привели с собой жен и детей.

В 16.50 был заполнен весь второй ярус северной трибуны "Динамо", а это значит, что на тренировку пришло более тысячи болельщиков. Запоздавшим пришлось дожидаться своих кумиров, стоя в проходах.

Ровно в пять часов из подтрибунного помещения вышла наша команда во главе с Гусом Хиддинком и его помощниками - Александром Бородюком и Игорем Корнеевым. Трибуны встретили футболистов и наставников сборной дружными аплодисментами, но до овации дело не дошло. В центре поля Бородюк и Корнеев провели краткий инструктаж, после чего футболисты организованной толпой отправились наматывать круги по полю. Пока игроки бегали, на динамовской "поляне" появились переносные ворота. Сделав два круга, футболисты разделились на две группы. В одной оказались почти все те, кто выходил в основе на игру с командой Германии. Они занялись выполнением восстанавливающих упражнений. А вот остальным, среди которых был и пропустивший игру в Дортмунде Динияр Билялетдинов, пришлось изрядно побегать и попотеть. За двусторонней игрой внимательно следил Гус Хиддинк. Болельщики аплодисментами и одобрительными возгласами встречали каждый забитый гол и броски запасных вратарей Вячеслава Малафеева и Сергея Рыжикова. Через некоторое время в игру включился и Бородюк, да так, что кто-то из болельщиков потребовал от Хиддинка поставить Александра Генриховича в стартовом составе на матч с Финляндией.

После каждого мини-тайма Гус Хиддинк подзывал к себе футболистов и объяснял им новое тактическое задание.

Минут через 20 после начала тренировки основную группу в сопровождении врача покинул защитник Александр Анюков. Судя по всему, у автора голевой передачи в Дортмунде проблемы с голеностопом. Только после медицинского обследования станет ясно, сможет ли Анюков выйти на поле против финнов.

Поиграв еще немного, вскоре и остальные игроки основного состава стали по одному покидать поле. Тут-то идиллия на трибунах и закончилась. Многие болельщики сорвались со своих мест и устремились к выходу в подтрибунное помещение в надежде заполучить автограф кумиров. Ну а после того, как на трибуны стали один за другим улетать новенькие футбольные мячи с автографами игроков сборной России, ажиотаж достиг апогея. Сотрудникам стадиона и правопорядка с трудом удавалось сдерживать болельщиков.

На тренировке сборной России присутствовало не менее 60 журналистов. Футболисты не слишком охотно делились с ними своими мыслями о предстоящем матче с финнами. И все же кое-что удалось узнать.

- Перед матчем с Финляндией у нас хороший настрой, - заявил капитан нашей команды Сергей Семак. - Отдохнули после игры с Германией, пришли в себя. Поражением в Дортмунде мы сами себе усложнили турнирную ситуацию. В матче с финнами нам надо обязательно победить и заработать три очка. Наши ближайшие соперники будут играть в Москве так, как мы им позволим. Конечно, мы все понимаем, что у них очень хороший подбор исполнителей и это хорошая команда...

ТРАНСЛЯЦИИ

15 октября

Россия - Финляндия

Первый - 18.50 (прямая трансляция)

НТВ-ПЛЮС Футбол - 18.50 (прямая трансляция)

Спорт Футбол Игроки и тренеры Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники