Новости

14.10.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Год с чемпионами

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подписали новый контракт с ФХР

Тренерский штаб российской сборной вчера заключил новое годичное соглашение с Федерацией хоккея России.

Официально о подписании нового контракта было объявлено вчера на пресс-конференции с участием руководства ФХР и непосредственно тренерского штаба. В повестке дня, правда, значилось обнародование Быковым расширенного списка кандидатов в сборную на весь предстоящий сезон. Однако после вступительного слова Вячеслава Аркадьевича и ответов на вопросы исполнительный директор Федерации Валерий Фесюк "заставил" журналистов отвлечься от изучения списка Быкова. "Могу сообщить вам, что тренерский штаб первой национальной команды заключил новое соглашение с ФХР на улучшенных условиях", - сообщил Фесюк. Впрочем, на этом обсуждение годичного соглашения и закончилось. Наставник ЦСКА и сборной России только и добавил, что подписание контракта было не более чем формальностью.

Что касается расширенного списка, то в него вошли 47 хоккеистов. Наибольшее число представителей у действующего чемпиона страны "Салавата Юлаева" - 10. В качестве одного из кандидатов от уфимцев значится и двукратный обладатель Кубка Стэнли Олег Твердовский, который уже давно не получал приглашение в сборную. "Этот вызов связан с изменениями в его отношении к игре, - пояснил Быков. - Олег стал играть гораздо сильнее и, как следствие, получил вот такую оценку своим действиям".

Как говорит наставник россиян, данный список не окончательный и если кто-то из хоккеистов не увидел в нем свою фамилию, это не значит, что он не может по ходу сезона быть приглашен в команду. "В КХЛ еще есть ребята, за которыми мы внимательно следим, - заметил тренер. - Сейчас только начало чемпионата, и вполне вероятно, что в ближайшее время кто-то может всерьез заявить о себе".

Именно представители новой российской лиги и составят костяк сборной на чемпионате мира-2009 в Швейцарии. Обусловлено это тем, что мировое первенство на сей раз начинается на неделю раньше обычного, а большинство наших легионеров в это время будут заняты в клубах НХЛ.

Представляем кандидатов:

Вратари: Александр Ерёменко, Вадим Тарасов (оба - "Салават Юлаев"), Михаил Бирюков (ХК МВД), Константин Барулин (ЦСКА).

Защитники: Евгений Медведев, Илья Никулин, Григорий Панин (все - "Ак Барс"), Евгений Варламов, Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Олег Твердовский, Андрей Кутейкин, Виталий Прошкин, Игорь Щадилов (все - "Салават Юлаев"), Виталий Вишневский, Виталий Аникеенко (оба - "Локомотив"), Сергей Перетягин (СКА), Дмитрий Быков ("Атлант"), Дмитрий Воробьев ("Лада"), Алексей Житник ("Динамо").

Нападающие: Данис Зарипов, Алексей Морозов, Сергей Зиновьев (все - "Ак Барс"), Алексей Терещенко, Александр Радулов, Андрей Таратухин, Александр Пережогин (все - "Салават Юлаев"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Антон Курьянов, Александр Свитов, Алексей Черепанов (все - "Авангард"), Максим Сушинский, Сергей Брылин, Константин Горовиков (все - СКА), Алексей Яшин, Алексей Михнов (оба - "Локомотив"), Иван Непряев, Максим Пестушко, Алексей Бадюков (все - "Динамо"), Антон Бут, Петр Счастливый, Олег Сапрыкин, Александр Суглобов, Сергей Широков, Денис Паршин (все - ЦСКА), Антон Крысанов ("Лада").

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники