Новости

14.10.2008 02:00
Рубрика: В мире

Загадки Ким Чен Ира

О судьбе лидера КНДР ходит множество слухов

Северокорейское телевидение показало десять фотографий Ким Чен Ира, сделанных якобы во время посещения им воинской части N 821 - женской батареи Корейской народной армии.

Это стало первым "появлением" лидера КНДР на людях с середины августа, когда он побывал также в одном из армейских подразделений.

Эта новость, очевидно, была призвана доказать, что вопреки многочисленным слухам с Ким Чен Иром все в порядке. Но избежать спекуляций не удалось. Так, в отношении посещения женской воинской части необычным стало то, что на фотографиях не была указана дата, когда Ким там побывал.

А по телевидению показали лишь снимки, а не полноценную видеозапись. Южнокорейские наблюдатели склоняются к тому, что Ким действительно побывал в гостях у девушек-военных, но сделал это раньше - в июле или августе. То есть до того, как появились сообщения о его болезни. В пользу этой версии говорит не только отсутствие видеозаписи, что сразу бы сняло многие вопросы, но и то, что на фотографиях запечатлена зеленая растительность, которая свойственна лету, а не нынешней осени.

Кроме того, женская батарея N 821, где якобы в октябре побывал Ким, расположена недалеко от границы с Южной Кореей в зоне досягаемости станций радиоперехвата южнокорейских вооруженных сил. Однако, как сообщило информагентство Ренхап, в последние дни никакой повышенной активности переговоров в этом подразделении не отмечалось.

По мнению ведущих южнокорейских экспертов по КНДР, глава государства был болен, прооперирован, сейчас выздоравливает, но выглядит слишком слабым, чтобы можно было показывать его по телевидению.

В мире Восточная Азия Северная Корея Годовщина смерти Ким Чен Ира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники