Новости

14.10.2008 19:10
Рубрика: Общество

"РГ" + Вести-24: Новый порядок работы ФМС за рубежом

Федеральная миграционная служба утвердила новый порядок работы своих представительств за рубежом с россиянами, которые живут сейчас за границей, но хотят вернуться в нашу страну. Теперь эти граждане быстрее и проще смогут узнать, в каких регионах нашей страны их ждут и какую работу они смогут там найти. Приказ ФМС опубликован в "РГ".
 
В России с 2006 по 2012 год действует госпрограмма по оказанию содействия добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Суть этой программы в том, чтобы люди приезжали не просто в Россию, а знали, куда они едут, чем они будут там заниматься, были уверены в том, что они найдут там работу, у них будет где жить и соответственно они получают деньги для обустройства на новом месте. 
 
Принять переселенцев готовы в настоящее время пока только 12 российских регионов. Больше всего нуждаются в новой рабочей силе – районы Сибири и Дальнего Востока. Всего с прошлого года по программе добровольного переселения соотечественников в Россию приехало уже более 6 тысяч человек. В основном, из бывших стран СНГ – Украины, Узбекистана, Киргизии и прибалтийских государств. 
 
О порядке работы представительств ФМС за рубежом рассказывают первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Михаил Тюркин и исполнительный редактор отдала бизнеса Евгений Арсюхин.
Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Программа переселения соотечественников РГ + Россия 24