Новости

14.10.2008 00:30
Рубрика: Спорт

Игра на выживание

На последней секунде игры сборная России чудом сохранила шанс на выход в плей-офф

Вчера на чемпионате мира по футзалу в Бразилии определилась судьба сборной России. Подопечные Олега Иванова встречались со сборной Аргентины. Чтобы попасть в полуфинал турнира, нашим футболистам достаточно было не проиграть "небесно-голубым".

Встреча с аргентинцами, в которой должен был определиться один из полуфиналистов чемпионата, закончилась после подписания этого номера "РГ" в печать. Однако еще накануне российская команда могла досрочно попрощаться с мечтами о медалях мирового первенства. Спасло нас буквально чудо.

После проигранного испанцам поединка россиянам во что бы то ни стало необходимо было победить Парагвай. Учитывая разницу в классе между двумя сборными, задача казалась вполне решаемой. Да, на старте турнира южноамериканцы одолели чемпионов мира - итальянцев: "Голубая эскадра" элементарно недооценила соперника. Затем все встало на свои места - парагвайцы получили хорошую трепку от Испании. Мы же вправе были рассчитывать на победу в матче с Парагваем.

Уверенность в этом исчезла с окончанием первой половины матча. Виной тому стал американский арбитр, испортивший весь футбол и потерявший нить игры в самом ее дебюте. Понимая, что не могут сладить с русскими в честной борьбе, футболисты сборной Парагвая стали откровенно хамить. Пользуясь лояльностью со стороны главного судьи, южноамериканцы для начала выбили нашего главного бомбардира, уроженца Бразилии Сирилло. Нападающему досталось по ногам так, что покидать площадку ему пришлось на руках врачей, и пока не ясно, сможет ли он доиграть турнир.

Дальше - больше. Арбитр не посчитал нужным даже зафиксировать факт нарушения со стороны парагвайцев, чему на российской скамейке сильно удивились. Наставник нашей сборной Олег Иванов попросил человека со свистком быть повнимательнее, за что тут же был удален. Так к середине первого тайма мы остались без лидера и без главного тренера. Но и на этом американский паренек не остановился. Через несколько минут он удалил еще и капитана россиян Константина Маевского, попутно назначив пенальти.

Форменный беспредел продолжался практически весь матч, и все шло к тому, что встреча закончится ничейным исходом - 4:4. Но россияне все вытерпели, не сломались, и в конце концов справедливость восторжествовала. Ровно за секунду до конца второго тайма Влад Шаяхметов замкнул передачу с фланга, поставив тем самым красивую точку в этой сложнейшей игре.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники