Новости

14.10.2008 15:15
Рубрика: Власть

Милиция откажется от пистолета Макарова

Заместитель министра МВД Михаил Суходольский рассказал на пресс-конференции, какие изменения ожидают милицию в ближайшем будущем.

По его словам, подготовлены типовые проекты экипировки и вооружения для сотрудников разных служб милиции общественной безопасности. В целом предлагается изменить тип штатного оружия для всех сотрудников, с переходом от пистолета Макарова к пистолету Ярыгина, а также заменой автоматов Калашникова на пистолеты-пулеметы ПП-2000 или "Витязь". Отличительной особенностью данного оружия является используемая пуля с меньшей рикошетирующей способностью, что удобно для использования в городских условиях. Кроме того, это оружие обладает мощным останавливающим действием.

Также в арсенале сотрудников наружных служб должны появиться электрошоковые устройства, в том числе дистанционного действия.

Еще одним из компонентов обновления внешнего имиджа станет служебный автотранспорт. Сейчас на базе автомобилей "Рено Логан" и "Лада Приора" разработано два образца патрульного экипажа патрульно-постовой службы. Для патрульной машины ДПС выбраны две модели: "Киа Сореито" и "Киа Спектра". Все представленные образцы имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески, оборудованы активными системами безопасности водителя и пассажира. Для повышения эффективности работы нарядов в транспортных средствах предусмотрены:

 - технические возможности для подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалам, переносного персонального компьютера;

- комплект аварийно-спасательного инструмента для работы на месте происшествия.

 Кроме того, патрульный автомобиль ДПС оборудуется специализированными средствами и приборами: устройством принудительной остановки транспорта, прибором для проверки на состояние алкогольного опьянения, измерителями светопропускания стекол, измерителями скорости. Согласно предварительным расчетам, ориентировочная стоимость спецоборудования, устанавливаемого на патрульные автомобили составит 450 тысяч рублей.

МВД России

Власть Безопасность Правоохранительная система
Добавьте RG.RU 
в избранные источники