Новости

14.10.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Поджигатель - совсем не одиночка

Вчера следственное управление при УВД по Западному административному округу направило в суд уголовное дело в отношении 33-летнего москвича Дениса Преснякова, обвиняемого в поджогах машин.

Следствием установлено, что 17 августа 2008 года во дворе дома на улице Кубинка Пресняков поджег автомобиль "Мицубиси", причем самым примитивным способом, поднеся к нему кусок горящей бумаги. Владельцу уничтоженной машины причинен ущерб в размере 650 тысяч рублей. Никаких личных мотивов в действиях Преснякова не обнаружено. На следующий день великовозрастный хулиган решил продолжить "подвиги", попытавшись поджечь еще три машины. Но преступления не были доведены до конца, поскольку пожары были вовремя потушены. Тогда раздосадованный Пресняков на глазах прохожих сорвал фирменную эмблему с капота "Мерседеса Бенц 180", припаркованного на той же улице Кубинка. Теперь ему вменяются в вину преступления, предусмотренные частью 2 ст. 167 ("умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога"), частью 3 ст. 30 и частью 2 ст. 167 ("покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений"), частью 1 ст. 161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ.

Причем это уже второе уголовное дело, направленное следователями Западного округа в суд. Судя по всему, поджигателей, терроризирующих столичных автолюбителей этим летом, было несколько. И они отнюдь не маньяки. По крайней мере, Пресняков на учете в психоневрологическом диспансере не значится. Как сказала корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы прокуратуры города Москвы Валентина Титова, в ближайшие дни станет известно, сколько всего дел в отношении поджигателей машин расследовано по разным округам.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники