14.10.2008 01:00
    Поделиться

    Сына экс-министра печати Миронова обвиняют в покушении на Чубайса

    Вчера Московский областной суд вернул Генпрокурору уголовное дело Ивана Миронова - сына бывшего министра печати России. Миронова-младшего обвиняют в том, что он тоже участвовал в покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Заодно этот же суд продлил срок содержания Миронова под арестом еще на полгода.

    Когда Ивана Миронова задержали два года назад, следствие в отношении Квачкова, тоже обвиненного в этом покушении, было в самом разгаре. Поэтому уголовное расследование Миронова выделили в отдельное производство. Теперь два уголовных дела об одном покушении по решению суда соединят в одно. Именно об этом просила суд сторона обвинения. И суд к ней прислушался.

    Как только тома разных расследований соединят, в деле о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС обвиняемых станет четыре - Квачков, Найденов, Яшин и Миронов.

    На прошлом заседании суда, где по новой начался процесс над Квачковым, суд должен был сформировать коллегию присяжных по делу. Но ничего не вышло. Из 500 вызванных кандидатов в суд явились всего шесть человек. Поэтому слушание было отложено. Кроме того, как сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный, к участию в заседании не был допущен адвокат бывшего десантника Александра Найденова.

    Вообще-то соединения двух дел в одно участники процесса ожидали давно. Теперь, судя по всему, надеяться на то, что в ближайшее время снова начнутся слушания по делу о покушении, вряд ли стоит. На соединение двух уголовных дел в одно и вновь направление его в суд, отбор присяжных и прочие необходимые процедурные формальности уйдет не один месяц. Поэтому вряд ли стоит ожидать продолжения процесса в этом году.

    Поделиться