Новости

14.10.2008 04:18
Рубрика: Власть

К урне при свечах

В Знаменском районе голосование началось в "романтической" обстановке

В воскресенье в Прииртышье выбрали двух глав районов и десять глав сельских поселений. Несмотря на плохую погоду, избиратели проявили активность. В среднем явка на участки составила семьдесят процентов.

В селе Кучуково Знаменского района голосовать начали в "романтической" обстановке - при свечах. Из-за неполадок на электролинии участок оказался без света. Ураган оборвал провода и в Русско-Полянском районе. Впрочем, энергетики в течение часа устранили все неисправности.

- Пожалуй, это были единственные эксцессы на выборах, - сообщил "РГ" руководитель омского избиркома Александр Кушнарев. - Процесс голосования на этот раз прошел на удивление спокойно. К нам не поступило ни одной жалобы.

После подсчета голосов новым главой Нововаршавского района стал Сергей Харченко, ранее работавший первым заместителем руководителя. За него проголосовали почти шестьдесят процентов земляков. Полтавский район возглавил Александр Милашенко, который до этого также числился в первых замах. Ему выразили доверие свыше семидесяти процентов избирателей.

Кстати, выборы и в том, и в другом районах проходили досрочно. Их экс-начальники поднялись по карьерной лестнице и уехали в областной центр. Руководивший Нововаршавкой Олег Подкорытов теперь является заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия региона, а глава Полтавки Виталий Эрлиц перешел на государственную службу в дорожное управление.

Между тем
Сегодня без официального главы остается в Прииртышье лишь один район - Омский. Алексей Баранов ушел в отставку четвертого сентября, а по закону на подготовку к выборам полагается семьдесят дней. Поэтому кресло руководителя останется свободным до марта.

Эксперты уже прогнозируют, что выборы в Омском районе будут одними из самых скандальных. Коммунальную сферу здесь трясет и лихорадит. Жители сельских поселений не раз обращались за помощью к спасателям и устраивали голодовку. Кому достанется это "наследство", покажет время. Пока обязанности главы района временно исполняет Александр Галицкий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область