Новости

14.10.2008 00:51
Рубрика: Спорт

В Люблине выстояли

Краснодарская команда "Кубань" прорвалась в третий раунд Кубка ЕГФ по гандболу среди женщин

Сегодня в Вене пройдет жеребьевка третьего раунда Кубка ЕГФ по гандболу среди женщин, в который попали все три российских участника турнира - "Ростов-Дон", московский ГК-53 и "Кубань".

Донской и столичный клубы уверенно вышли в третий этап розыгрыша престижного европейского Кубка, дважды переиграв соответственно украинскую "Галичанку" и чешский ГК "Бриттерном". А вот краснодарской команде эта путевка досталась в куда более тяжелом противостоянии с польским "Заглебие" из Люблина. Казалось, домашняя победа с перевесом в десять мячей гарантировала "Кубани" спокойную жизнь в ответном поединке в Польше. Правда, легкой прогулки не получилось: гости проиграли первый тайм - 12:15, а во втором хозяйки площадки оторвались вперед на пять мячей, и ситуация резко обострилась. "Кубани" все же удалось выстоять (28:25 в пользу польского клуба) и по сумме двух матчей пройти дальше.

Самой результативной стала Бобровникова, забросившая 11 мячей. По три раза отличились Смирнова, Черний и Цвиринько. У соперниц больше всего результативных атак на счету Обрусевич (7) и Джочумек (6).

В третьем раунде слабых команд уже не будет. К тому же к числу возможных оппонентов добавляются сразу восемь очень сильных команд, не завоевавших в отборочных турнирах путевки в Лигу чемпионов (среди них, кстати, и волгоградское "Динамо" - действующий обладатель Кубка ЕГФ). По словам руководителя краснодарского клуба, для них не имеет значения, кого им выберет в соперники жребий. Правда, с оговоркой, что в финансовом плане (из-за небольших затрат на переезд) их устроил бы вариант рандеву с одной из отечественных команд.
 

Спорт Виды спорта Командный спорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар