Новости

14.10.2008 04:51
Рубрика: Власть

Агитация с последствиями

Голосование в Кругликовском округе снова не обошлось без скандала

Жители ряда городов и районов Кубани и Адыгеи в минувшее воскресенье голосовали за местных глав и депутатов.

В этот день в трех избирательных округах краевого центра состоялись довыборы в городскую Думу. В Ставропольском и Гидростроительном они прошли без особой активности (22 и 18 процентов явки на участки), а итоги оказались достаточно предсказуемыми: выдвиженцы партии "Единая Россия" Вячеслав Кравченко и Владимир Багмут одержали уверенную победу, нарушений на участках замечено не было.

А вот в Кругликовском округе, печально прославившемся разного рода скандалами (здесь депутатское место пустует уже три года), кандидаты наступали на пятки друг другу, сражаясь в буквальном смысле за каждый голос. Не случайно здесь самый высокий порог явки - свыше 36 процентов, а победитель Анна Ольховая (она также выдвинута "Единой Россией") в свою поддержку набрала 39,94 процента голосов и ненамного опередила главного конкурента - экс-депутата Сергея Лузинова.

Кстати, именно в этом избирательном округе в день голосования милиция зафиксировала ряд серьезных нарушений - от попыток подкупа избирателей до незаконной предвыборной агитации. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуальных решений. Как мы уже сообщали, ("Кругликовская сеча", "РГ" от 9 октября 2008 г.), депутат Госдумы РФ Сергей Обухов обратился к прокурору края с запросом по поводу имеющихся, на его взгляд, нарушений при организации досрочного голосования в территориальной комиссии Прикубанского округа. В ходе проверки выяснилось, что изложенная в нем информация не соответствует действительности, о чем проинформирован прокурор края.

В минувшее воскресенье на Кубани выбрали также 14 новых глав городских и сельских поселений и шесть местных депутатов. Четверо из победителей - независимые кандидаты, один - представитель КПРФ, остальные были делегированы во власть "Единой Россией".

А в Адыгее в этот день выбирали главу администрации Шовгеновского района. К избирательным урнам пришли 43,25 процента избирателей. За главное муниципальное кресло здесь боролись четыре претендента, среди них два руководителя коммерческих фирм и один временно не работающий.

На второй срок баллотировался и действующий глава администрации района 59-летний Найбий Хуажев. Именно он и одержал победу, набрав 52,6 процента голосов.
 

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники