Новости

Сыщики столичного ОВД "Ново-Переделкино" задержали в Подмосковье обвиняемого в педофилии 19-летнего Игоря Борисова. Он находился в федеральном розыске.

В ГУВД Москвы корреспонденту "РГ" рассказали, что Борисов с июня по август этого года совершил развратные действия в отношении 12 подростков, в том числе с применением насилия.

- Молодой человек после предъявленных ему 19 сентября обвинений в растлении четверых подростков воспользовался тем, что суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся от следствия в подмосковном Протвино. Там его задержали милиционеры в квартире знакомого, также ранее судимого за педофилию, - заявили в ГУВД.

Борисов ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. В 2006 году, суд ограничился в отношении него условным наказанием: ему еще не исполнилось 18 лет.

Однако Борисова это не остановило. Он вошел в группу так называемых "бой-ловеров", деятельность которой оперативники МУРа смогли пресечь в октябре прошлого года. Как установило следствие, шесть великовозрастных "бой-ловеров" совращали беспризорников и детей из неблагополучных семей в возрасте от 10 до 12 лет. Всего пострадало десять мальчиков.

Шестерка педофилов была осуждена на различные сроки заключения по целому "букету" статей УК. Однако Борисов и на этот раз отделался легким испугом: ему дали всего девять месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Выйдя на свободу, он вновь начал сексуальную охоту на детей.

На этот раз следователи предъявили педофилу обвинение по статье 135 УК - совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Они ходатайствовали о его заключении под стражу, но Солнцевский районный суд Москвы почему-то им отказал.

Оставшись на свободе, Борисов воспользовался этим, перестал являться к следователю и скрылся. Если суд признает его вину, педофилу грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Но вот остановит ли его новое наказание?

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники