Новости

14.10.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Угнали водителя

Охотники за дорогими машинами предпочитают брать их с хозяевами

Вечером возле стадиона "Фили" на Филевской улице бандиты блокировали движение серебристого элитного кроссовера Porsche Cayenne Turbo.

За рулем находилась хозяйка машины, 26-летняя девушка из Самарской области. Гангстеры заставили ее пересесть на заднее сиденье и выехали за пределы Москвы. Хозяйку высадили на трассе в Ленинском районе Подмосковья и уехали в неизвестном направлении.

Добравшись до ближайшего поста, девушка заявила об угоне. По горячим следам машину найти не удалось. Ущерб девушка оценила в 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел с 28-летним безработным жителем Зеленограда. Он на своем Infiniti FX-35 остановился у дома N 56 по улице академика Анохина. Как только открыл дверь, к нему подбежали двое, несколько раз ударили, затолкали на заднее сиденье и поехали из города. В Домодедовском районе они выкинули из машины ее владельца и скрылись.

Подобный способ угона дорогих и престижных иномарок становится все более популярным. По данным ГУВД, более половины случаев увода машин совершается с применением физической силы. Этот способ отбора собственности значительно дешевле всех других. Как правило, элитные автомобили оборудованы большим количеством противоугонных систем и спутниковыми системами наблюдения. Чтобы снять всю защиту, в банде угонщиков должны быть специалисты и по электрике, и по электронике, и по механическим средствам. У хозяина автомобиля все ключи, брелоки и метки - в кармане.Такого рода угоны квалифицируются уже по статье 162 Уголовного кодекса как разбой. Как советует милиция, в такой ситуации лучше не оказывать сопротивления и выполнять все требования бандитов. Жизнь дороже любой самой дорогой железки. В январе этого года подобным образом бандиты завладели Porsche Cayenne, принадлежавшим известной модели Анне Логиновой. Когда она попыталась оказать сопротивление, ее выкинули из авто.

Всего с начала года в Москве похищено 29 Porsche Cayenne Turbo. Возвращено владельцам - лишь восемь.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Угон авто
Добавьте RG.RU 
в избранные источники