15.10.2008 01:00
    Поделиться

    Победители викторины "РГ" отправятся в музей А.С. Пушкина

    Вчера "РГ" сообщала о том, что завтра в Государственном музее А.С. Пушкина впервые состоится настоящий бал в стиле пушкинской эпохи, посвященный Году семьи.

    Билетов на бал всего 300, и все они разошлись в московские семьи через общественные организации, правительство Москвы и другие структуры. Однако у читателей "РГ" появился шанс тоже оказаться на празднике. Вместе с Государственным музеем А.С. Пушкина мы разыграли восемь билетов. Чтобы стать их обладателем, нужно было правильно ответить на несложные вопросы:

    1. Каким танцем в обязательном порядке открывался любой бал в XIX веке?

    2. В каком году и на каком балу Александр Пушкин впервые увидел свою будущую жену, красавицу Наталью Гончарову?

    Хвала нашим читателям! Все их ответы оказались правильными! Но билеты получили первые четыре человека, быстрее всех приславшие сообщения на электронную почту. Это Дмитрий Бобров, Алексей Бондаренко, Ольга Бигильдинская и Татьяна Кан.

    Как рассказал нам самый первый везунчик - замначальника факультета Академии гражданской защиты МЧС России Алексей Бондаренко, выигранным билетом он решил порадовать супругу: "Я ни разу не был ни на одном балу и всю жизнь мечтал научиться танцевать вальс. Может быть, хоть сейчас эта мечта сбудется". Выиграть же ему помогла привычка начинать утро с чтения "РГ": "Вашей газете доверяю больше других!" - поделился он.

    Руководитель экспериментального центра по работе со зрителями Российского академического молодежного театра Ольга Бигильдинская узнала об акции, просматривая утренние новости по культурной тематике. "Пришлось покопаться в литературе, чтобы правильно ответить на вопросы, - рассказала она. - Даже не надеялась, что удастся выиграть. Хочу прийти на бал вместе с шестилетним сынишкой. Надеюсь получить новые впечатления и узнать много нового".

    Напоминаем: бал пройдет в четверг, 16 октября, в музее А.С. Пушкина (Пречистенка, 12/2). Начало в 17.00.