Новости

15.10.2008 04:20
Рубрика: Экономика

Город идет в рост

В Уфе появятся пять новых микрорайонов

Вчера в городской мэрии было заявлено о том, что согласно Генерального плана развития Уфы под жилищное строительство будут освоены большие территории.

Власти города планируют отойти от точечной застройки мегаполиса и начать жилищный прорыв.

- Сегодня твердо намечено комплексное освоение пяти территорий, - сказал в беседе с корреспондентом "Российской газеты" заместитель начальника управления по архитектуре и общим вопросам администрации города Динар Халитов. - Прежде всего, зона Зауфимья, в которую войдут Шакша, а также поселки - Федоровка, Самохвалово, Жилино, Зинино. В общей сложности на этом участке планируется возвести более трех миллионов квадратных метров жилья. Новые микрорайоны вырастут также за рекой Белой - "Зеленый город", в Затоне, возле озера Кустаревское, что расположено недалеко от реки Дема, и в микрорайоне Глумилино.

Всего на пяти участках, которые совсем скоро превратятся в огромные строительные площадки, ожидается ввести в строй более семи миллионов квадратных метров жилья.

По словам первого заместителя главы администрации города Рашита Сатарова, не будут забыты и вопросы возведения социального жилья. Оно будет сроиться в основном двумя способами - за счет социальной ипотеки и социальных метров для малоимущих категорий населения, которые будут сдаваться в найм.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа