Новости

15.10.2008 05:00
Рубрика: Власть

Олимпийский вице-премьер

Дмитрий Козак стал заместителем председателя правительства, курирующим подготовку к Олимпиаде

Новым вице-премьером, курирующим подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, стал глава минрегиона Дмитрий Козак, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, на должность главы министерства будет назначен нынешний замполпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин.

О своем решении изменить структуру правительства Дмитрий Медведев рассказал вчера в подмосковном городе Одинцово на заседании Госсовета по вопросам развития спорта. "Появится отдельный заместитель председателя правительства, который будет координировать вопросы подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм, - сообщил Дмитрий Медведев. - Все необходимые решения я планирую принять в ближайшее время". Игры пройдут в 2014 году в Сочи.

Решение было принято после утренней рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным. Премьер рассказал президенту о ходе подготовки к Олимпиаде-2014. Путин провел консультации с Международным олимпийским комитетом и пришел к выводу: надо ввести дополнительную должность в правительстве. "В целом работа по подготовке к Олимпиаде 2014 года идет по графику. Вместе с тем не лишним будет придать дополнительный импульс и сконцентрировать дополнительный административный ресурс в этом направлении", - считает премьер-министр.

"После консультаций с Международным олимпийским комитетом я бы считал целесообразным ввести в правительстве РФ дополнительную должность заместителя председателя правительства, который занялся бы исключительно или главным образом подготовкой к Олимпиаде 2014 года, имея при этом необходимые полномочия", - предложил президенту Путин. "Мы с вами эту идею обсуждали. Мне она кажется разумной. Так что будем готовить документы", - сразу же согласился Медведев.

Медведев объяснил смысл решения: подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи - одна из центральных задач руководства страны. В планах правительства - не только построить олимпийскую столицу, но и сделать "один из лучших мировых курортов, и дать горожанам, всем россиянам развитую инфраструктуру", - подчеркнул он.

Власть Работа власти Госуправление Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014