Новости

16.10.2008

КУЛЬТУРА 10.50

АННА КАРЕНИНА ***

Самая некинематографическая из экранизаций романа Льва Толстого, "фильм-спектакль" - ленты этого жанра должны были компенсировать отсутствие кинопремьер в годы сталинского "малокартинья". На этот раз перед нами знаменитый спектакль Московского Художественного театра, снятый в театральных декорациях примерно так, как в дальнейшем транслировало спектакли телевидение. Анна Аркадьевна Каренина - одна из лучших работ Аллы Тарасовой. Снимались также Николай Соснин (Каренин), Павел Массальский (Вронский), Виктор Станицын (Стива Облонский), Ангелина Степанова (Тверская), Ирина Гошева (Варя). Спектакль поставлен Василием Сахновским и Владимиром Немировичем-Данченко, режиссер экранизации - Татьяна Лукашевич. "Мосфильм", 1953.

СТС 22.00

КОММАНДО

ИЗ ПРИГОРОДА *

Фантастический комедийный боевик о межгалактическом авантюристе, который служит неким силам справедливости и отправлен ими на Землю для изучения нравов. И вот это инопланетное чудище входит в семью мирного архитектора как свой среди чужих. Все не стыкуется, все не выдерживает критики, все кажется лишним, включая сам факт просмотра. В ролях: Халк Хоган, Кристофер Ллойд, Шелли Дюваль. Режиссер - Берт Кеннеди. США, 1991.

ДОМАШНИЙ 23.30

РЕВУЩИЕ

ДВАДЦАТЫЕ ***

Триллер, известный старшему поколению советских зрителей как "Судьба солдата в Америке". Действие происходит после Первой мировой войны, Чикаго во власти могущественных банд, в городе процветает бутлегерство - подпольная торговля запрещенным ("сухой закон"!) спиртным. Три приятеля возвращаются с войны и пытаются войти в эту новую для них реальность, но быстро оказываются не в ладах с законом и даже друг с другом. В этом фильме - вечнозеленая песня My Melancholy Baby, вдохновившая Василия Аксенова на книгу "В поисках грустного бэби", и один из самых запоминающихся финалов всех времен. Играют: Джеймс Кэгни, Хэмфри Богарт, Присцилла Лэйн. Режиссер - Рауль Уолш. США, 1939.

КУЛЬТУРА 23.55

САРТР.

ГОДЫ СТРАСТЕЙ **

Биографическая телевизионная драма о жизни писателя и философа Жана Поля Сартра (в этой роли Дени Подалидес). Многосерийный формат дает возможность подробно изложить перипетии его взаимоотношений с Симоном де Бовуар (Анн Альваро), его интереса к революционерам в лице Фиделя Кастро и Че Гевары, его приезда в СССР. Режиссер - Клод Горетта. Франция - Италия - Бельгия, 2006.

РОССИЯ 0.10

ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ **

Мистическая драма Дэвида Линча. Режиссер слывет мистификатором. Туманность формул продолжится на экране. Будут переклички с "Малхолланд-драйв", интригующе значительные куски, но в целом это довольно нудное трехчасовое многозначительное действо, снятое на "цифру". Когда Линча спросили, почему изображение зернистое, он сказал, что так "туманнее". Когда актрису Лору Дерн спросили о смысле сыгранной ею роли, она ответила, что понятия не имеет, о чем играла, и надеется понять, посмотрев картину. А завязка интригует: на съемках фильма погибает актриса, и когда Никки соглашается ее заменить, ей придется об этом не раз пожалеть. В ролях также: Джереми Айронс, Джулия Ормонд. Франция - Польша - США, 2006.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы