Новости

16.10.2008 05:00
Рубрика: Происшествия

Угон под градусом

Захват пассажирского авиалайнера оказался пьяной выходкой

В среду примерно в 13.00 по московскому времени турецкий телеканал CNN Turk сообщил, что только что была совершена попытка захвата пассажирского авиалайнера "Аэробус A-320", следовавшего рейсом из Антальи в Санкт-Петербург. Самолет принадлежит авиакомпании Turkish airlines. На борту самолета находились 167 человек.

По первоначальной версии, некий пассажир, находящийся в подпитии, передал стюардессе, что на его теле закреплена взрывчатка. После этого он попытался пройти к кабине пилота, но его удалось обезвредить. Одни источники сообщали, что "террорист" - гражданин России, в то же время CNN Turk утверждал, что угонщик - гражданин Узбекистана по имени Яшар Пашаоглу.

В 15.30 самолет приземлился на запасной полосе аэропорта Пулково. Самолет отогнали на специальную площадку, расположенную между терминалами внутренних и международных линий. В зале ожидания скопилось много людей, среди которых и родственники пассажиров злополучного рейса. Один из них сообщил, что уже в течение часа на борту самолета обыскивают и допрашивают всех пассажиров. Некоторые из них, оказывается, даже не знали о происшествии на борту, но видели, как в приземлившийся лайнер вошли бойцы ОМОНа, а спустя несколько минут - вывели человека в наручниках.

Происшествия Преступления Криминал В мире Ближний Восток Турция