Новости

16.10.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Выстрелы из засады

Вчера в столице несколько раз раздавалась стрельба на поражение

В первом случае оперативники МУРа при задержании предполагаемых автоугонщиков были вынуждены открыть огонь из табельного оружия по колесам "Жигулей".

По сообщению представителя ГУВД Москвы, два дня назад милиционеры нашли в одном из тихих дворов иномарку "Инфинити", которую грабители отобрали у студента и затем поставили в так называемом "отстойнике". Для задержания преступников милиционеры организовали возле стоянки засаду. А вчера к украденной машине на "ВАЗ-2106" подъехали двое неизвестных, один из которых сел в салон иномарки и попытался скрыться. При задержании предполагаемые преступники оказали милиционерам сопротивление. Один из них, запрыгнув в "Жигули", даже попытался сбить оперативника. Офицер успел отскочить, а машина рванула на полной скорости в ближайшую подворотню. Милиционер сначала выстрелил в воздух, а потом - по колесам "Жигулей". Но неизвестный скрылся.

Второй подозреваемый был задержан - на него надели наручники прямо за рулем украденной иномарки. Им оказался житель Ингушетии.

В другом случае один человек убит и один ранен в результате стрельбы на автозаправочной станции на юго-западе Москвы, на пересечении улиц Бутлерова и Профсоюзной. Неизвестный застрелил женщину и ранил мужчину. Оба они находились в такси. Водитель в это время отошел к оператору автозаправки. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Мосгорпрокуратуре, пострадавшие - граждане Таджикистана. Раненого доставили в больницу без сознания. С места происшествия убийца скрылся. По словам случайных свидетелей, это был мужчина 30-35 лет, одетый в черную куртку. Приметы подозреваемого переданы на все посты милиции, на его розыск ориентированы патрульные машины. В городе объявлен милицейский спецплан "Вулкан-5", который обычно применяется для розыска особо опасных преступников.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва