Новости

16.10.2008 04:30
Рубрика: Власть

Герб с елкой

Жители Чунского района выбирают эскиз герба

Какой вариант из шести предложенных получил наибольшее число голосов, станет ясно к концу недели.

- В голосовании по выбору официального герба района приняли участие 12864 человека, почти треть населения, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" Алексей Емелин, заместитель мэра территории. - Очень активно в акции участвовали дети, это радует, значит, они неравнодушны к судьбе своей малой родины, их интересует история и будущее родного края.

Герб района отражает его природные особенности и происхождение названия реки, поселка, района. Так слово "чуна" одной из версий связывают с эвенкийским "чуник", что означает звук, издаваемый рябчиками или бурундуками, которыми изобилует тайга. Кроме этого, конечно, ангарская сосна и ель, как символ вечной жизни, стойкости и радости.

Наличие на гербе четырехконечных звезд говорит о том, что район богат полезными ископаемыми: углем, железной рудой, алмазами и золотом. На флаге муниципалитета будет продублирован герб.

На стадии доработки сейчас гимн Чунского района. Всю атрибутику утвердят депутаты местной Думы на заседании в конце октября. 12 декабря район отметит 55-летие со дня образования. Так что к юбилею территория предстанет во всем блеске собственной символики.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область