20idei_media20
    16.10.2008 11:15

    На Кавказских Минеральных Водах слухи о землетрясении вызвали панику

    Жители Кавказских Минеральных Вод были напуганы слухами о возможном землетрясении большой разрушительной силы. Поводом для этого стали недавние трагические события в Чеченской республике, когда в результате разгула подземной стихии погибло 13 человек. Толчки силой в  три балла ощущались  на территории всего Северного Кавказа, в том числе и в городах-курортах Кавминвод. Поэтому слухи о возможном повторении стихии получили столь сильный резонанс. Тревожная информация стремительно распространилась по всем городам-курортам. Начиная с 16-00 часов14 октября, не умолкали телефоны и в местных учреждениях системы МЧС.   В Пятигорске многие жители вышли на улицу с документами и детьми.

    -Нам позвонили знакомые и сказали, что через полчаса будет землетрясение в восемь баллов, - рассказывает семиклассник из Кисловодска Женя Сидоренко. - Я очень испугался и стал звонить всем своим одноклассникам.

    Вечером того же дня, чтобы остановить растущую панику,  в эфире одного из телеканалов выступил заместитель начальника Главного управления МЧС по Старопольскому краю Владимир Квасов, а на другом была размещена бегущая строка с опровержением распространяемых слухов.

    Вот что рассказал в беседе с корреспондентом "РГ" начальник Кисловодского управления по защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне Эдуард Абзатов:

    -Никакой информации об ожидающихся подземных толчках ни мы, и краевое управление не давали. Мне непонятно, кто и для чего распространил ее на Кавминводах и почему люди, вообще, поверили в эти псевдопрогнозы. Ведь всем известно, что такие стихийные бедствия, как землетрясения предсказать невозможно.

     

    Поделиться: