20idei_media20
    16.10.2008 03:31
    Рубрика:

    Магазины Малгобека попались на торговле просроченными продуктами

    В Малгобеке продают некачественные продукты

    Прокурорская проверка показала, что предприниматели пренебрегают правилами и нормами законодательства о безопасности и качестве продовольственных товаров.

    Рейд по торговым точкам, столовым школ, детсадов, кафе и другим заведениям общепита Малгобека проводили совместно с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора и ветеринарного управления по Ингушетии.

    Нарушения обнаружили в торговых павильонах и магазинах города.

    - Физические лица и индивидуальные предприниматели, реализующие продовольственные товары, не соблюдают в основном пункт 2 статьи 3 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

    Выяснилось, что у некоторых владельцев магазинов нет сертификатов качества и безопасности на продукцию. Претензии были и к срокам годности. Так, на прилавки одного из павильонов выставляли на продажу просроченные какао, торты, черную и красную икру. Некоторые продукты не имели маркировки, а продавец оказалась без медицинской книжки.

    Нарушений в столовых детских садов и школ контролеры не обнаружили. Городские заведения общепита на этот раз избежали проверки - в связи с мусульманским праздником многие из них были закрыты.

    - В отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц, торговавших с нарушением законодательства, возбуждены административные производства по статье 14.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (реализация товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил- прим. авт.), - сообщили в республиканской прокуратуре.

    Поделиться: