Новости

16.10.2008 01:31
Рубрика: Культура

Много яблок на малой сцене

В краевом театре драмы – первая премьера сезона

Краснодарский академический театр драмы представил зрителям премьеру по пьесе Ксении Драгунской "Яблочный вор".

Это первая постановка Алексея Ларичева в статусе главного режиссера театра. Напомним, его пригласили занять вакантную должность после того, как две его работы - "Чума на оба ваши дома" Григория Горина и "Non dolet" Жана Ануя заняли прочное место в репертуаре театра.

Россыпь яблок на камерной сцене театра. Россыпь персонажей в пьесе, к которой режиссер с разрешения автора добавил эпизоды из других ее произведений. Общая точка для всех - тоска по любви, по теплу и искренности человеческих отношений. Кризис возраста (для 40-летних яблоко соблазна превращается в яблоко раздора) накладывается на общий кризис 1990-х и еще больше, по словам режиссера, усиливает ощущение пронзительности несбывшихся мечтаний и незащищенности хрупкой надежды на счастье.

- Пьеса современная, очень необычная и совсем не про меня, - признается исполнительница главной роли, альтер-эго автора актриса Мария Грачева. - Но постановка, я уверена, затронет зрителя любого поколения (и мужчин и женщин) - никто не уйдет равнодушным.
   
 

Культура Театр Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар