Новости

16.10.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Дворец Правгорода

Калужскую молодежь ожидает новый центр

В Калуге началось проектирование многофункционального центра и здания Дворца молодежи. Начало строительства намечено на 2009 год.

Место для Дворца молодежи выделили на правом берегу Оки, где начато строительство уже нового микрорайона "Правгород". На совещании в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики определили площадь, на которой разместится центр, - 6 тысяч квадратных метров. Под строительство дворца отведен земельный участок в 1 гектар.

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Алексея Никитенко, это строительство станет для области знаковым событием, тем более что следующий год объявлен Годом молодежи. На территории многофункциональной площадки смогут разместиться многочисленные молодежные объединения, которые сегодня не имеют постоянной прописки. Об этом давно мечтают молодежные лидеры Калуги. "Когда нет своего помещения, то все время надо с кем-то договариваться, искать деньги на аренду. И каждый раз не знаешь, где окажешься завтра", - сетует режиссер театра Михаил Коротин.

В центре найдется место студенческим объединениям, спортивным клубам, клубам по интересам, творческим студиям и спортивным экстремалам -скейт-бордистам, роллерам, любителям горных велосипедов. Для них вокруг дворца оборудуют специальные площадки.

Сейчас строительство дворца находится в начальной стадии. На проектные работы выделено 17 миллионов рублей. Во сколько обойдется все строительство, ответить пока никто не может. По словам Алексея Никитенко, его стоимость станет известна, когда будет готов проект.

Прямая речь

Павел Суслов, начальник управления молодежной политики министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области:

- Ничего подобного будущему центру и Дворцу молодежи у нас никогда не было. Это станет центром поддержки молодежных инициатив, площадкой для обучения лидеров. Наконец, здесь появится современная стационарная концертная площадка для проведения различных мероприятий. Кроме того, Дворец молодежи будет выполнять функцию культурно-досугового центра Правобережного микрорайона. А через несколько лет городской центр и вовсе переместится на правый берег. Численность населения микрорайона должна вырасти примерно до 300 тысяч человек. По сути, это новый город. На правом берегу в двух индустриальных парках сейчас строятся большие заводы. Работать здесь будут в основном молодые люди.

 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга