Новости

16.10.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Инфаркт в наказание

Подозреваемого сразил сердечный приступ

Корреспонденту "РГ" стали известны подробности очередного коррупционного скандала, разгоревшегося в Пензенской области. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал бывший глава Башмаковского района Виктор Шишикин.

Как уже писала "РГ", Шишикин оставил госслужбу в июле. С ним досрочно расторгли контракт после того, как в его адрес высказал недовольство губернатор. Глава района и раньше не раз подвергался критике, поэтому отставка не стала неожиданностью.

Однако на днях всплыли новые факты деятельности Шишикина на посту главы районной администрации. Как пояснили УВД по Пензенской области, против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело, он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

- За счет средств предпринимателей глава района приобрел, якобы для нужд администрации, служебный автомобиль, который не поставил на баланс, дальнейшем машина была продана частному лицу, - пояснил заместитель начальника УВД по Пензенской области Юрий Щеглов.

В доме экс-главы прошли обыски. Внимание оперативников привлекло ружье "Сайга" без разрешения на право хранения. Также сотрудники УВД изъяли документы, которые могут заинтересовать следствие.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении бывшего руководителя района меры пресечения. Однако вскоре после обысков Виктора Шишикина с инфарктом доставили местную клинику. Ближайший месяц он проведет на больничной койке.

 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область