Новости

16.10.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Догнать лидеров

Челябинский "Трактор" уверенно обыграл подмосковный ХК МВД

Победив в домашнем матче чемпионата КХЛ клуб из Балашихи - 3:1, "белые медведи" вернули себе лидирующие позиции в дивизионе Тарасова.

"Трактор" догнал по очкам другую южноуральскую команду - именитый "Металлург" из Магнитогорска, а также ЦСКА. Правда, армейцы остаются потенциальными лидерами в этой группе, имея на две игры меньше. В общей же турнирной таблице "Трактор" занимает 11-е место.

Матч с ХК МВД проходил без музыкального сопровождения и традиционной танцевальной шоу-программы в исполнении симпатичных девушек - таким образом команды выразили свои соболезнования по поводу трагической гибели хоккеиста из Омска Алексея Черепанова: его сердце остановилось за три минуты до конца игры в Чехове. Нелепость произошедшего заключается еще и в том, что накануне наш земляк Вячеслав Быков впервые включил перспективного 19-летнего нападающего в состав "взрослой" сборной России. Но, увы, сыграть за главную команду России Алексею Черепанову было не суждено.

Между тем даже в расширенном списке сборной России из 47 игроков, объявленном Быковым накануне, нет хоккеистов челябинского "Трактора". Будем надеяться, что это временное явление. Может быть, тренерам сборной приглянется прогрессирующий в этом сезоне Евгений Скачков, забивший, кстати, в последнем матче две шайбы? Поживем - увидим.

Сегодня "металлурги" из Магнитогорска сыграют дома с ХК МВД. Челябинский "Трактор" ближайший матч проведет также на своем льду с "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Игра состоится 21 октября.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск УрФО Челябинская область