Новости

16.10.2008 03:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Льва Анненского

1 Землетрясение в Чечне

Мало жителям Чечни досталось в двух войнах, теперь еще и это. Говорят, что беды - и человеческие, и природные - имеют некий общий источник. Предсказать их невозможно. Только терпеть.

2 Арест в Варшаве российского преступника

Поляки поймали человека, шесть лет назад в Москве участвовавшего в покушении на Иосифа Орджоникидзе. Он жил в Варшаве по подложным документам. Гулял с собачкой. Сколько веревочке ни виться, а кончику быть. Невероятно! Как-то все уже смирились с тем, что кончики исчезают навсегда.

3 Гибель Алексея Прокуророва

Замечательный спортсмен погиб под колесами автомобиля - за рулем оказался пьяный водитель. А еще один не так давно выпил за счастье новобрачных, сел за руль и снес товарный состав и половину железнодорожного моста. Пьянь за рулем становится наваждением, конца алкоавтогульбе не видно, пора вносить в перечень особенностей русского характера.

4 Смерть Вии Артмане

Умерла любимая советским народом латышская киноактриса. Рвутся последние ниточки с ушедшей эпохой. "Никто не хотел умирать". Приходится.

5 Фондовый кризис

Каждый день - отрицательная новость. Банки продолжают барахтаться на краю обрыва. Непонятно, когда и чем это кончится, из-за чего и из-за кого началось, как ударит по каждому из нас.

Общество Природа Пять событий недели