Новости

16.10.2008 02:00
Рубрика: Общество

Вальс Мендельсона зазвучит на Страстном

Главный Дворец бракосочетания пропишется в усадьбе Гагариных

Главный Дворец бракосочетания столицы готовится разместиться в знаменитой усадьбе Гагариных на Страстном бульваре, в которой до сих пор находилась Городская клиническая больница N 24, больше известная в городе как Екатерининская.

Распоряжение о передаче этого здания Управлению ЗАГС столицы подписал Юрий Лужков. Дело в том, что объект является памятником культуры федерального значения.

- Это долгожданная новость. В Москве давно не хватает

ЗАГСов, а в центре города особенно, - рассказала корреспонденту "РГ" зам. начальника Управления ЗАГС Татьяна Ушакова. - Не беда, что здесь много лет лечили людей. Усадьба очень красивая и уютная. Нас смущали только узкие подъезды к ней. Согласно будущему проекту, въезд кортежей во дворец предполагается сделать через парадные ворота, а выезд - через задний двор на соседнюю улицу.

- Во дворце планируется оборудовать два зала для торжественных церемоний, один побольше, другой - камерный, - пояснила Ушакова. Первых молодоженов на Страстном обещают принять уже через год-полтора.

Все работы по реставрации усадебного комплекса город проведет за свой счет. Первоначальный облик вернут и памятнику садово-паркового искусства - садику Бове, ныне почти полностью утраченному. Не останется без крыши и больница N 24, уступившая обжитые помещения новобрачным. По данным департамента здравоохранения столицы, в настоящее время заканчивается строительство для нее нового здания по адресу: улица Писцовая, дом 10.

Общество Семья и дети