Новости

16.10.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Дом из Домодедова

Коттедж за 5 миллионов рублей строится 10 дней

В Домодедове открылся первый в России завод по производству блоков для "быстрых коттеджей".

Каждый из блоков трехслойный: с двух сторон - утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости, между ними - арматура и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются, и в полости заливается бетон, как в кувшин.

Все это позволяет сократить сроки строительства в 2-3 раза! То есть двухэтажный дом даже в одиночку можно установить месяца за три, а 5-6 человек могут возвести коттедж вообще всего за 10 дней.

В том, что такие дома будут востребованы, проектировщики не сомневаются. Судите сами. Дому можно придать любую конфигурацию. Например, спроектировать эркеры, чтобы коттедж выглядел более изысканно...

Для типового двухэтажного коттеджа спланирована 13-метровая квадратная кухня, гостиная, четыре спальни от 9 до 13 квадратных метров. Сразу за коридором - холл площадью 25 квадратных метров. Ванная комната, правда, всего лишь одна, зато два санузла - по одному на каждом этаже. Есть кладовка, четырехметровый балкон и гараж. Перепланировку при желании можно сделать и самому: поскольку этажность небольшая, допускается полный полет фантазии с одним лишь условием: дом не должен быть выше пяти этажей.

Пока такие коттеджи будут строить для Цхинвала, но вскоре начнут работать и с частными заказчиками. Такие дома "под ключ" будут стоить около 4,5-5 миллионов рублей.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область