Новости

17.10.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

Ударный аргумент

Осужденных в уральской колонии избили дубинками

Инцидент произошел в исправительной колонии N 62. По версии Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области, семеро осужденных воспротивились досмотру личных вещей. Когда сотрудники колонии попытались произвести проверку силой, зэки вступили в драку. Пришлось применить спецсредства.

В тюремном ведомстве по Свердловской области корреспонденту "РГ" сообщили, что применение резиновых дубинок, да еще против такого количества осужденных - случай редкий. Сейчас по этому факту проводится ведомственная проверка, она же выявит и причины, которые толкнули обитателей колонии на сопротивление. Сообщение о ЧП направлено в прокуратуру.

Примечательно, что осужденные, отбывающие сроки в уральских колониях, на днях отправили письмо уполномоченному по правам человека России Владимиру Лукину, в котором пожаловались на то, что их унижают, оскорбляют и избивают. По мнению представителей ФСИН, это общие слова, в письме нет ни одного конкретного факта. В ведомстве уверяют, что такие случаи были бы известны.

- Если были применены спецсредства, это означает, что осужденные спровоцировали такие действия, - заявили "РГ" в дирекции Федеральной службы исполнения наказаний. - За неповиновение заключенных накажут дополнительно. Виновникам будет отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Хотя последнее слово останется за судом.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область