Новости

17.10.2008 01:00
Рубрика: Власть

По-соседски

Власти Подмосковья и Тверской области вместе будут помогать жителям с лечением и работой

Жители Московской области смогут лечиться в стационарах Тверской области, а тверяне - в подмосковных. Такое решение было принято на заседании совместной коллегии органов госвласти этих регионов, которое прошло под сопредседательством губернатора Московской области Бориса Громова и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Как пояснил министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов, сейчас гражданам, обратившимся к врачам за помощью не по месту жительства, порой отказывают в приеме. Больного не выручает даже предъявление полиса. Чтобы исправить ситуацию, власти Подмосковья и Тверской области подпишут соответствующее соглашение и создадут координационный совет, который станет следить за его исполнением. Уже определены базовые клиники (5 - в Подмосковье и 9 - в Тверской области), готовые принять иногородних, а также квоты на лечение больных (315 человек - в клиниках Московской области и 339 - в Тверской).

Сотрудничество между соседними субъектами будет развиваться и в других сферах. Власти регионов общими усилиями намерены решать проблему занятости селян, живущих на приграничных территориях Московской и Тверской областей. Предполагается, что до конца года товаропроизводители, ведущие предпринимательскую деятельность на селе, обсудят возможности создания новых рабочих мест и постараются найти резервы для развития сельхозпроизводства. На базе региональных образовательных учреждений будет вестись подготовка специалистов, в которых остро нуждается сельское хозяйство двух соседних областей. Также решено регулярно проводить меж областные ярмарки вакансий (в том числе на сезонные и временные работы) с привлечением работодателей регионов. Помимо этого, тверяне и жители Подмосковья смогут узнавать о свободных рабочих местах из специального информационного бюллетеня, который станет выходить регулярно. На коллегии также обсуждались проблемы предоставления жителям регионов услуг связи, телевидения и интернет-сети. Стороны договорились постоянно обмениваться информацией в этой сфере и оказывать содействие организациям связи в реализации инвестиционных проектов.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Московская область ЦФО Тульская область