Новости

17.10.2008 03:00
Рубрика: Власть

Больше ездить по России

Намерена новый посол Британии в Москве

Новый посол Соединенного Королевства в Российской Федерации Энн Прингл устроила ознакомительную пресс-конференцию.

По ее словам, она уже вручила копию верительных грамот в МИД России и приступила к работе. А работы, как считает г-жа Прингл, будет много. Сразу после встречи с журналистами посол уезжала в аэропорт - она летела в Ханты-Мансийск. И вообще Прингл настроена на то, чтобы больше ездить по стране и не замыкаться в Садовом кольце.

Новый глава дипмиссии Британии свое вступительное заявление произнесла на очень приличном русском языке и легко понимала заданные ей также на русском вопросы. Это ее вторая командировка в Россию. Прингл уже работала в британском посольстве в Москве в 1980-1983 годах. Госпожа посол настроена на конструктивную работу: "Я не собираюсь читать нотаций в том, что касается выборов или свободы слова в России". Посол считает очень важным фактором развитие экономических, туристических и иных связей между нашими странами.

На вопросы посол отвечала коротко, не вдаваясь в детали. Она заявила, что развитие британско-российских отношений является одним из приоритетных для нее направлений. И что она лично будет всячески способствовать тому, чтобы возобновили работу отделения Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Власть Работа власти Внешняя политика