Новости

17.10.2008 01:00
Рубрика: Власть

Путь в Париж

Назначен новый посол России во Франции

Президент России Дмитрий Медведев назначил Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации во Французской Республике Александра Орлова. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте МИД России в четверг.

Александр Орлов - кадровый дипломат. До последнего времени он занимал должность директора департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями внешнеполитического ведомства.

С 2001 по 2007 год Орлов представлял интересы нашей страны при Совете Европы в Страсбурге. Он хорошо знаком с европейской проблематикой и работой международных структур ЕС.

Новому послу России во Франции 60 лет. Он окончил МГИМО, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и России, в дипломатических представительствах за рубежом. С 1993 по 1998 год Орлов занимал пост советника-посланника Посольства России во Французской Республике. Затем, вернувшись в Москву, он был директором Первого Европейского департамента министерства иностранных дел.

Орлов сменит в Париже Александра Авдеева, назначенного ранее министром культуры.

Власть Работа власти Госуправление